中建西北院中标西宁机场三期工程T3航站楼设计方案

中建西北院中标西宁机场三期工程T3航站楼设计方案

发布日期:2018-06-12
【字体:打印

  近日,中国建筑西北设计院有限公司(简称“中建西北院”)牵头,与兰德隆与布朗环球服务公司(美国)、上海市政工程设计研究总院(集团)有限公司组成联合体,中标西宁机场三期工程T3航站楼建筑设计方案。

  该项目总投资约142.85亿元,按照近期目标2030年旅客吞吐量2100万人次,货邮吞吐量12万吨,飞机起降量16.1万架次的要求;远期目标2045年旅客吞吐量3600万人次的需求进行设计。

  据悉,西宁机场三期工程T3航站楼和综合交通枢纽是青海省委省政府确定的重大工程,T3航站楼是该工程的核心建筑。T3航站楼以“中华水塔,三江溯源”为设计理念,采用曲面的建筑轮廓及形态,航站楼整体建筑造型一气呵成,室内外设计高度融合,结合了航空建筑的特点和青海地域文化的精神,反映出现代与传统、地域与国际高度融合的建筑艺术效果。(中建西北院供稿)

西宁机场三期工程T3航站楼鸟瞰g.jpg

官方微信

官方微博

网站地图  |  法律声明  |  友情链接  |  常见问题  |  联系我们

Copyright © 中国建筑集团有限公司 京ICP备05049820号

京公网安备 11010502034545号

中国建筑办公信息系统
中国建筑移动办公系统
验证码:
CA登录  CA驱动